イメージを形に
こんな印象の器がほしい。
こんな料理を盛りつけたい。
料理で表現したいこと、
料理を通じて伝えたいこと。
お客様の、あらゆるニーズに応えるために。
幅広い知見と的確なアドバイスで、
理想の器探しをサポートします。
おもてなしは、器を選ぶところから。
ざらりとしていたり、しっとりとなじんだり。
豊かな質感の器は料理の美しさをよりいっそう引き立たせ、
味わう前の期待を高めます。
季節、食材、シチュエーションに合わせた器選びに、
つくり手の心づかいがあらわれます。
透明感ある器にのせて、涼やかに、爽やかに。
なめらかで艶のある質感が、
料理をスタイリッシュに仕上げます。
「涼しげ」と言っても、その種類は実にさまざま。
カラフルなアイテムは、 テーブルやコース料理に
アクセントを加えたいときにもぴったりです。
イメージを形に
植物の息吹を感じる季節。
明るいグリーンを基調として、
花を連想させるピンクやオレンジを散りばめました。
色味を合わせながら質感を変えると、
表情に奥行きが生まれます。
クリアな素材を中心に、ブルー系の器でまとめました。
暑い季節はもちろんのこと、
「海」や「空」など、テーマを持たせたコース料理にも。
濃淡の異なる同系色コーディネートに、センスがあふれます。
収穫の季節。旬の食材をイメージさせる
ウォームカラーを中心に、
個性のある質感やフォルムの器をアクセントとして配置しました。
寒い季節に備えて、大地の恵みに感謝するひとときを演出します。
きらめくゴールドの器は、暗い夜を照らす月のよう。
ホワイトや白銀を組み合わせ、
落ちつきのある上品な空間に仕上げました。
クリスマス、正月、慶事の席など、
幸せがあふれるシーンに似合います。